NSPA封包分析課程超出預期,是堂必學的資安認證課程 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

資訊安全

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

蔣浩恩

  • 文章分類:資訊安全
  • 參訓課程:NSPA網路安全封包分析認證課程

NSPA封包分析課程超出預期,是堂必學的資安認證課程

這次參與NSPA網路安全封包分析認證課程,原本想說課程就是教你用Wireshark看看封包而已,沒想到上過劉老師的課程之後,發現短短三天的時間根本不夠,劉先生的上課內容太豐富了。

一開始針對分析工具的教學,才知道平常用的根本只是皮毛,原來封包分析工具,能夠看到那麼細,針對封包來源的國家、公司都能從工具上很清楚地看到,也能從地圖上看到整個IP的儀表板。 老師也藉由模擬駭客攻擊的角度,來看封包的走向,及如何從封包看出手法,也分享駭客的想法,以及IT人員該往哪個方向去防禦。

課程針對大部分的網路埠口的封包回應,如FTP,HTTP,DNS,SMTP,等常見的埠口,封包傳送時會回應的資料去做解析或過濾、下條件,能把大量的封包資訊,快速地做過濾,只留下最重要的,也就是老師提到的『去蕪存菁』。

 

原本預期三天的課程會是一個簡單及基礎的課程,實際上過劉老師的課程後,才知道這是一堂學資安學網路都必須要學習的課程,會讓你對於流量更加認識,也能快速的分析流量,暸解封包。

 

NSPA證照

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多