轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

鄭亦宸

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:多媒體網頁與UI設計師就業養成班
  • 教育背景:休閒管理系

從恆逸結業以後,未來規劃先想要先從平面設計開始做,先增加自己的經驗,後續再延伸到網頁!

 

  1. 為什麼選擇恆逸教育訓練中心?

因為哥哥有在恆逸教育訓練中心上過課,覺得環境跟課程都不錯,也鼓勵我來聽聽看,所以我就報名自己比較有興趣的多媒體說明會聽聽看。我沒有去過其他類似的補習班,也沒有和其他的比較過,但我覺得恆逸還蠻不錯的,事後不會一直接到業務打來催你決定,或者是要你再過來之類的電話。

 

  1. 為什麼會想參加多媒體養成班?

我大學主修休閒管理系,自己很喜歡設計,對於好看、有特色的平面設計或是廣告之類的,都會特別再思考,思考可能增加哪些地方會更好等等;大學時有多媒體系的同學,因為剪輯影片陷入瓶頸想放棄,自己對於多媒體設計的東西有點想法,就協助她一起完成!後來聽她說老師對於我們一起完成的作品很滿意,我覺得信心大增,同時覺得自己可以突破自我,學習多媒體技術;因此決定參加恆逸多媒體養成班。從恆逸結業以後,先想要先從平面設計開始做,先增加自己的經驗,後續再延伸到網頁設計!

 

  1. 學習心路歷程

印象最深刻的就是,如果突然被要求要創作,我的腦袋會瞬間當機,不知道要做甚麼一片空白!(笑

 

這段學習過程中,對我自己而言算是相當辛苦,自己覺得對電腦操作很薄弱,在學習上就發生很多問題,有時候當下也不知道該怎麼反應。上課的節奏是快的,老師有很多東西在課堂上要傳授給大家,比較沒辦法停下時間解決太多問題。我自己的解決方法是,先冷靜下來想想哪裡有做錯,先自己去解決問題,真的沒辦法再問老師,然後就是勤練習。

 

網頁設計對我來講是整個學習過程中的大魔王。它不像其他繪圖軟體,沒有限制的可以完全靠想像做出來,網頁設計它是個有邏輯、每個步驟環環相扣的軟體(Dreamweaver),可能多打一個空格或是英文大小寫不同,數值算錯,接下來就是步步錯,如果想要從中把錯誤找出來又沒有辦法那麼快,有時從頭做是最快的方法。

 

而我最喜歡的部分就是3個繪圖軟體(Photoshop、Illustrator、Animate CC),學習過程中我覺得很像在化妝,沒有任何的錯,只有你自己想要做什麼,就呈現什麼;覺得哪裡不妥就可以再加強,哪裡不喜歡就刪除,自由度很大!雖然很多同學覺得PS的操作很難,我反而很喜歡!自己也看了YouTube上面很多高手的創作,期許自己的能力有天也能像那些高手一樣!

 

  1. 想對未來的學弟妹說什麼?

我想對設計、畫畫有興趣,卻跟我一樣對電腦操作不太熟悉、甚至薄弱的學弟妹說:「來上課會感覺辛苦跟想放棄的念頭是正常的,可是想想自己一開始進修的初衷;想想為什麼花了金錢與時間,逼自己面對害怕的事情!放下一切盡自己最大的能力去學,老師在課堂會因為你的操作不順而關心你,當下心情也許會受到影響,但正因為這是你未來的規劃是你要努力的目標,如果因此放棄的話,就等於什麼都沒有了!千萬不要放棄!」

恆逸這邊除了老師很棒以外,恆逸的服務人員也都很熱情、活潑,因為自己比較內向不擅常跟人接觸,在這樣的氛圍下學習讓我感覺很安心。

 

yes作品集:https://ucom.uuu.com.tw/MemWorks/A05/

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多