轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

翁銘㠙

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班

在恆逸能學到有效率的撰寫程式碼以及定義專案架構,這是自學學不到的

我畢業於資訊工程系,在學期間曾學過Java及C語言,雖然一直對於寫軟體這方面一直很有興趣,但自學期間總是懵懵懂懂。

由於上一份工作是網管工程,在日常的作業裡常常會使用到程式比對資料或備份重要檔案,但撰寫起來總是似懂非懂,常常會遇到瓶頸需要去麻煩公司軟體部門的同事,加上對於寫程式一直懷抱著熱誠,也因位於就學時期,有考取SCJP證照,就選擇了在業界評價一直很棒的恆逸。

 

自學與來恆逸上課最大的不同

之前自學的時候,遇到不會得地方會一直卡在原點,但上課後只要有不懂都可以當下做反應,這是我覺得最大的不同處。假設今天撰寫Dao時INSERT資料至不同Table時使用了Transaction這個技巧,避免造成寫入時資料有錯誤而造成資料寫入不完全,然後在原本的方法中呼叫了另外一隻方法,由於兩支方法個別使用各自的connection去連接Database,導致return回來得不是原本方法中的connection,造成connection timeout,如果在自學的情況下,自己上網查都找不到解答,就算找到了也不一定是最佳解答,最後透過老師解答後才了解到問題所在,必須將原本方法內的connection傳入被呼叫的方法中,這樣return回來才會是同一個connection。

 

另外來恆逸最大的收穫除了學到Java程式撰寫以外,更學到了如何使更有效率的撰寫程式碼以及定義整個專案的架構,這些東西都是自學學不到的,最重要的是只要有不懂的問題老師都會馬上協助一起尋找答案,讓我們有問題的時候可以在短時間內解答,才不會造成問題一直累積越來越多,在這三個月的期間也認識了許多好朋友,撰寫專題時會互相討論專題進度,互相測試對方網站使用中會出現什麼問題,減少了許多測試的時間。

 

三個月的學習歷程充滿挑戰

課程大部分都還滿困難的,每天下課回家後,都要複習消化當日上課的內容,課程越後面難度越是提高,如果前面都沒念的話會完全跟不上學習進度,因為後面還會上到網頁前端及後端資料庫的部分,同時撰寫不同語言的程式,會非常複雜。但越接近結業會越有成就感,看到自己的網頁一步一步的成形,感覺非常的微妙,每天都在逛的網頁,自己居然也可以做得出來。

 

給學弟妹的建議

要先想清楚,來上課的目標是什麼以及這是否是你的興趣所在?

就我自己來說,我覺得寫程式很好玩,完成功能後會得到成就感,如果不是這樣的話,我認為會非常的痛苦。另外就算結業後,也要不斷的自我學習,結業不是結束,只是你的另一個開始。

 

面試與考試經驗

OCPJP認證的知識很重要,公司面試考題很多部分都是從OCPJP考題中直接抓出來使用。最後我經由恆逸的媒合,順利進入精誠資訊的數位保險部門擔任Java工程師。

 

網站作品

 

 

看看其他人怎麼說

看更多