轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

葉光倫

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班

3個月下來,深刻感覺到自己的成長

過去在高中時學習過C++的基本,萌生了對程式設計的興趣,直到出了社會才想要將這份興趣認真鑽研。在聽取朋友的意見,以及比較網路上各種的評價之後,才決定來到恆逸學習Java程式語言。

 

恆逸的教學方式讓程式學習變得有趣

雖然高中接觸過程式設計,但實際上在養成班學習真的是從零開始,幸好老師以實際的專案開發配合程式語言,從功能分析、元件設計、再進入實際的程式碼撰寫,讓我們在寫程式時也能知道實務應用的例子,也讓學習程式設計變得有趣許多。

 

老師細心帶領與同學的協助,是非常寶貴的經驗

在養成班期間,老師們教的技術及設計觀念都非常實用,以前做為一個使用者,不曾想過一個功能的內部是需要如此多的心力去設計規劃。實際自己要完成一項功能,包含測試以及修改都需要花上不少的時間,但這些時間帶給自己的成長也是一項珍貴的經驗。除此之外,學習以及開發時同學們互相討論,指出對方專案的優缺點,即使負責的作品內容不同,但都還是可以從對方的想法中學習到自己不足的部分。在彼此切磋琢磨之下,一步一步將自己的作品完成,3個月後再回顧這段時間,真的能深刻感覺到自己的成長。

 

在進行自己專題時,難免會遇到一些困難的功能,再加上一個專案從前端的網頁設計,後端的商業邏輯,以及資料庫的管理都是由自己一手包辦,如何快速地找出問題,並且想出適合的解決方法才是專案中最困難的。不過找出各種方法,不論是與同學討論、詢問老師還是上網查詢,只要成功解決問題,都能從中獲得成就感。

 

給學弟妹的建議

程式設計是一個非常有創造性的工作,同一個功能可能有很多解決方法,在摸索這些方法的時候,才是真正的學習。學習好的設計邏輯,並將其運用在自己的專題中。也要記住那些設計概念是不實用或不適合,了解其中的原因之後才能解決未來可能面臨的問題。

 

面試經驗談

在養成班結業的三個禮拜內,我就透過恆逸的媒合,進入了國泰人壽的資訊部擔任軟體工程師。

面試的過程中,各家公司的方式都不太一樣,有些著重針對專業技術,有些則是注重邏輯概念。碰到了比較困難的技術問題也不用擔心,只要將自己解決問題的邏輯完整表達就好。不論如何,經過了3個月的磨練,只要認真了解自己學習過哪些內容,並且勤於複習,相信面試的問題都能迎刃而解。

 

網站作品

 

 

看看其他人怎麼說

看更多