轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

廖昱棠

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班

真正成為程式設計師而非編碼製造機,來上課真的很值得!

我是中文系的畢業生,對於英、日文也有點涉獵,因為從小就有接觸過一點程式語言,又對於程式(遊戲、網站等)設計有興趣,所以在前一份工作告一段落後,決定開始重新學習程式語言。

 

在參考了一些在資訊產業工作的朋友的意見,以及上網多方查詢之後,發現在眾多的程式語言中,最多人推薦的是Java,雖然Java在遊戲設計方面的評價並沒有很高(JME),但是因其跨平台的特性,我覺得還是有不少潛力的,於是決定從Java開始學習。

 

這堂課讓我培養出獨力設計出整個網站的能力

由於過去在其他電腦補習班上課的經驗並不是很好,所以一開始的期待其實沒有很高,只想著在踏入新的領域之前有個學習環境可以讓我沉浸學習,一切靠自己。但是在開始上課之後,看到老師盡心盡力的想把我們培養成「程式設計師」而不是「編碼製造機」,只能說,我覺得時間跟金錢花得很值得。

讓我最有收穫的是:

        一、認識了老師與同學們,再次體驗了一群人捨棄利益糾葛,共同為同一個目標努力的感覺。
        二、雖然主要還是注重在Java的程式設計,不過在這裡學到的不只是如何當碼農,重要的是學到了如何獨力設計出整個網站。

        三、這裡的學習讓我清楚的對程式架構有了詳細的認識,Java MVC 的彈性架構可以建構出一個維護相對容易的網站結構對於夢想有朝一日可以自己設計並創造出完整軟體的我有很大助益。

 

專題製作的辛酸血淚與成就感

        我的專題是兩人一組合寫的餐廳訂位系統,後端運算最困難的地方就是如何寫出一套可以讓前端辨識桌位時間狀態的邏輯,而前端最困難的則是如何以最精簡的JSP數量來動態生成大量的網頁,經過了兩個多禮拜的思考與嘗試,我與同學想出了如何動態所有桌位的時間狀態的邏輯,以及在網頁端動態生成所有餐廳訂位畫面的網頁程式碼架構,看到那些依照我們設計的規格放入的資料在前端生成一個又一個有效的畫面的時候,我們真的非常感動。最後我也在恆逸的媒合下,順利進入緯創軟體擔任Java工程師。

 

給學弟妹的建議

        一、基本型別的範圍與特性要背熟,不然可能犯下很低級的錯誤,然後不知道自己錯在哪。

二、 錯誤訊息很難懂,尤其是前端網頁與伺服器、資料庫的錯誤,但是不要怕,慢慢看把他看懂,一條一條追,Debug很累,但是抓到了會很有成就感(也可能瞬間覺得自己像白癡)。

三、注意邏輯黑洞與資料傳輸的路徑名稱,很多的問題都是出在這,而這些錯誤有時候是不會有錯誤訊息的。

四、跟同學好好打好關係,你永遠不知道自己碰到問題的時候會不會有神人來解救你。

 

網站作品

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多