理論與實務結合的CPENT課程 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

資訊安全

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

李振宇

  • 文章分類:資訊安全
  • 參訓課程:EC-Council CPENT滲透測試專家認證課程
  • 取得證照:EC-Council CPENT滲透測試專家認證

理論與實務結合的CPENT課程

【為何選擇CPENT】
當初看到恆逸網站上的「EC-Council CPENT滲透測試專家認證課程」簡介後,我覺得內容相當豐富,可以學到許多滲透測試實務上的相關技術與手法。此外,此課程不僅內容全新改版,考試亦調整為完全以實機操作的方式進行測驗。因此,我認為這是一門兼具理論與實務的課程,可以增進自身資安領域的經驗與知識,加上之前有在恆逸上過其他課程,覺得恆逸的設備環境與師資都令人感到舒適且專業,所以決定於恆逸報名此課程。

【學習心路歷程】
一開始看到這門課程考試為24小時的實機測驗時,其實心中是感到有點害怕的,因為以前其他課程的考試都是使用選擇題的方式。不過,在課程一開始,實務與教學經驗豐富的唐任威老師(Vincent)就告訴我們不用太緊張,只要跟著他的方式去學習,要考取證照一定沒問題的。
課程涵蓋的範圍相當多元,包含Windows攻擊手法、物聯網韌體分析、網路跳板與工控系統等相關滲透課程。在課程中,老師透過講解課程理論搭配實機操作的方式教學,讓學員對於相關滲透工具的使用有更進一步地瞭解,這樣的方式讓我們可以馬上發現自己不熟或不懂的部份,當場可以馬上提問,立刻解決所有疑問。此外,老師亦以自身經驗提供實務上所碰到的狀況說明,讓我們能夠更貼近業界實際的狀況。透過老師專業且帶有幽默風趣的教學,讓我放下對於實機考試的害怕,相信只要跟隨老師教學的內容學習,一定可以順利考取證照。
課程結束後,準備考試過程中,如果有任何問題,老師也都很熱心會幫大家解決各種疑問。

【考試心得分享】
此課程與之前我參加過的課程考試方式相當不同,CPENT是直接透過線上實機測驗的方式進行,讓學員能夠建立更實務面的滲透經驗。

由於考試方式是透過實機操作進行,因此需要一定的熟練程度,避免在考試過程中因為緊張而打亂自己的節奏。考試前將老師上課題過的內容與筆記看熟,並且將課堂中練習過Lab實機練習再次自己做過,以增加自己對相關內容的熟悉程度,建議可以在考試前將須使用的環境與工具準備好,這樣考試過程中會比較順手和順心。另外,由於考試有分為五大部份,可以先根據自己熟悉的程度,將自己較熟悉的部份先完成,如此一來,會比較有信心。
考試並沒有想像中的困難,雖然考試時間有24小時,但是如果自己練習夠熟練的話,應該可以在考試前半部的時間之內就可以完成大部分的題目了。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多