CompTIA Security+考試經驗分享,恆逸上課心得分享 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

資訊安全

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

許荷

  • 文章分類:資訊安全
  • 參訓課程:CompTIA Security+國際網路資安認證班
  • 取得證照:CompTIA Security+

CompTIA Security+考試經驗分享,恆逸上課心得分享

在報名課程的6個月後我通過了CompTIA Security+考試,藉此機會想和大家分享我在恆逸上課經驗及後續備考的過程,提供後續想準備這個考試的人一點參考。

 

為什麼選擇恆逸上課?

去年公司正好提供了一個機會讓我報名並準備資安認證考試。我一開始對於資安證照的了解實在不多,在上網搜尋過程發現資安認證百百種,每種考試針對內容與方向都不太相同,在去電給有開設相關訓練課程的單位詢問過程中,恆逸的客服/業務有針對我的狀況提供建議與說明,讓我了解考試類型後決定在恆逸準備CompTIA Security+考試。

 

在恆逸的上課經驗

恆逸的CompTIA Security+是用官方課程的書籍及學習資源,所有資安入門的知識包含考試範圍都涵蓋在裡面,需要學習及記憶的內容很多很廣,負責講課的屠立剛老師用很多比喻或使用情境來解釋資安上的專有名詞、網路架構等等,讓這些知識變得更讓人印象深刻。上課期間老師也帶領我們做課程相關的示範操作,並會不停的鼓勵督促我們要多做練習來內化學到的知識。

 

我報名到的課程上課時間正好疫情期間,剛從三級警戒降至二級觀察,大家還在排隊打第一劑疫苗,因此恆逸與當期學員們確認後決定課程改採用遠距的方式進行。雖然是以遠距方式上課,但屠老師有讓大家不開mic也能互動的數字回應法,學員們可以及時回饋狀況給老師,同時我們也可以開mic或傳訊息進行發問。

 

備考過程及考試建議

上完課後需要時間自己消化並做考試題目練習,恆逸會提供官方的練習題目,可以自己檢視不熟悉的範圍,並重新回顧相關章節內容來補強知識,我同時也會搜尋該知識的相關新聞或其他人的整理分享當補充材料加強記憶。

 

CompTIA Security+考試是在限時時間內答完規定題數(官方說明寫90分鐘內完成最多90題,但非英文母語地區考試時間不同),且需要達到750/900分才算及格。

備考期間做練習可以熟悉考試型態,避免考試時緊張,我也會自己計時答題,練習閱讀英文題目的速度,完成練習後再檢討錯題及原因,避免下次再錯。經過上課與自我練習,最後我也成功的考取CompTIA Security+認證。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多