CEH考試心得分享:我如何在一個月內考取CEH ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

資訊安全

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

吳禮丞

  • 文章分類:資訊安全
  • 參訓課程:EC-Council CEH駭客技術專家認證課程
  • 取得證照:EC-Council CEH駭客技術專家認證

CEH考試心得分享:我如何在一個月內考取CEH

報名動機

在2021年11月考慮未來職涯方向,在人力銀行上找尋工作,發現資訊安全工作普遍將相關證照視為必備,如CCNA、CEH、Security+、RHCA等。但本身如同空白紙一張,根本連面試資格都沒有,所幸找到有恆逸教育訓練中心的CEH培訓課程,還附帶免費一次的原廠考試 (The Certified Ethical Hacker Certification Exam(考試科目代號:312-50,原價USD950) ,讓我安心許多。

 

恆逸CEH課程還有額外的加值服務,就是可以在一年內免費重聽一次,而由於我想盡速結束課程參加考試,因此就馬上提出重聽需求,我便在一個月內上了正課40hr+重聽40hr=80hr的密集課程,並且報名了月底考試。

 

上課過程

兩位上課是不同的老師,風格不相同但都表現得很專業,讓我能快速了解駭客常用的工具和方法,藉以實際模擬駭客的行為,並進一步知道該如何保護網路、系統免受攻擊。而藉由跟著老師上課時所操作的LAB環境(恆逸還有贈送840小時實機演練模擬環境),能實際體會駭客如何掃描並攻擊網路系統,並學會如何制定策略、權限,以防堵不法駭客的入侵。要在5天內每日8小時的課程中,教完三本如字典厚的原文書,以及操作大量LAB實驗,真的非常緊湊,到了課程後半部分會時間不夠用,講師會抓重點講解,其他部分需自行研讀,是比較可惜的地方。

 

考試建議

1.報名所給予的EC-Council原廠英文教材,是三本原文書,並且沒有中文版,建議不要開課後才領取,而是預先清楚各章節內容,專有名詞翻譯等,提前整理好筆記再去上課才不會跟不上進度。

 

2.在準備CEH考試期間,只要有努力就看得到顯著的成果,題目不困難,但要求基本功扎實,,最後我也幸運得通過考試拿到CEH認證。

 

結語

這門課適合有空閒能短期間衝刺奮鬥的學生,也適合長期準備的上班族,當然如果是具實務經驗之網路/系統資安人員、資安從業人員、對駭客攻防技術有興趣者更佳~祝大家都能一次就過~榜上有名!

 

 

看看其他人怎麼說

看更多