網路系統

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林致廷

  • 文章分類:網路系統
  • 參訓課程:Red Hat紅帽RHCE認證課程
  • 取得證照:RHCE、RHCSA

只要踏出開始的一步,就代表成功的開始

我,今年30,一共換了三份工作,學生時期雖然就讀資訊相關科系,但當時對於自己的人生方向毫無規劃及目標,因此畢業退伍後,滿腦子只有想要快點賺錢的念頭,所以先從事了獎金高的房仲業,做了八個月後發現與自己的個性不符,再轉戰餐飲業當廚師,但在這低薪的環境下,除了每天汗流浹背外可能還會遇到客人嫌棄的眼神,就這樣讓我重新思考自己未來的職涯規劃。
 

冷靜一段時間後決定回到本科系的行業,但已經脫離了4年又要回到本科系,許多公司都不太會錄用了,後來經過人力公司的轉介,擔任某電腦代工廠的約聘人員,從E-Helpdesk人員開始學習,在公司同事們都很厲害,因此我也希望自己也可以成為像他們一樣的工程師,因緣際會之下系統課剛好有一個缺,於是在主管的邀約下開始重頭學習Uinx系統,在去年的年底,決定要報考RHCSA以及RHCE證照,雖然覺得自己起步比其他人來的晚,但我知道如果沒有任何動作就更不可能改變現況!
 

從對恆逸的第一印象到結訓,都能感受到他們的用心與高品質
 

在同事們的推薦下選擇了恆逸資訊教育訓練中心來報名,還記得第一次來到恆逸資訊教育訓練中心印象相當好,從櫃台服務人員、教室設備也好,都有一定的品質,而且有個可以休息的大廳喝杯咖啡或飲料,能夠再休息時間好好地放鬆一下。
 

相對沒有太多基礎的我,在老師的帶領下也順利考取RHCSA和RHCE
 

我的課程老師是一位很認真的老師,從上課的內容就知道他花了很多時間讓艱深的內容變得淺顯易懂,使得只有基礎班的我可以理解,在學習的這些日子內,說真的很不容易一天就要上將近百頁的速度,雖然老師很努力,但相對於基礎班的我相當吃力,因此課後我都會找時間複習,如果時間允許我會在稍微預習一下下次上課的內容,大致上只要上課有認真聽,做筆記,就大概知道每個章節要講的重點及方向,所以RHCSA的部分其實滿順利的就通過了。
 

RHCE的部分就真的比較不容易,畢竟是進階課程,學習寫腳本以及Debug的能力,上課也是一樣努力吸收,回家努力複習,RHCE最重要的還是要花時間自己練習,就算能理解不練習也會容易忘記,在考RHCE前的三週我幾乎六日都回公司練習,但每天都覺得練習的時間不太夠,因為一個腳本可能就要思考很久,但只要練習的夠熟練,相信考試也一定沒問題。
 

培訓後對於工作上的幫助
 

經過此次培訓後,因為課程內容使自己在Linux上的概念及架構上有更加清楚的認識,使自己在工作中可以更容易地了解底層架構並更容易找出問題,因為有時候服務上的錯誤很常會是因為一些基本的設定沒有設定好導致。最後與大家分享學習上的經驗: 1、上課不懂的地方要先手寫記下來,下課可以問老師或是上網找資料學習。 2、上課一定要做筆記,做成屬於自己的葵花寶典。 3、如果可以課前預習,課後複習可以使記憶更清楚。 4、一定要花時間練習,再好的武功秘笈也要花時間下苦功,才能練出相同的內力。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多