網路系統

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

吳聲甫

  • 文章分類:網路系統
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:資訊工程師
  • 取得證照:MCSE

面臨中年轉職其實內心很恐慌,會開始不斷的質疑自己真的可以嗎?好險我選擇了恆逸,才能支持著自己走到結業也順利轉職

我畢業於資訊工程系,69年次,在上課之前在宜蘭從事過車險理賠、下水道巡查員以及短暫的屠宰豬肉的生活,因為花蓮家中雙親身體微恙,所以和妻子討論後決定返鄉,但是花蓮的工作幾乎都是服務業,想要找份安定週休的工作並且有時間陪陪家人是一件很困難的事情,於是心中鎖定了一份工作,並且致電過去詢問工作相關內容及要求。

 

為何在比較過許多坊間同樣的培訓班,最後決定選擇恆逸

雖然是資訊工程系畢業,但是畢業後並無相關工作經驗,其實心裡很惶恐,畢竟這年紀也到了所謂的「中年轉職」。一開始是瞄準職訓局的課程,就在要決定之前,偶然在網站看到其中一段話“職訓局和恆逸類似的培訓班課程差別在哪?差異在於恆逸注重打基礎”,我立馬拿起手機撥電話到台北恆逸詢問課程,很幸運遇到一位優質的業務人員-易琳,在電話後幫我找了許多資料,讓我可以更安心的接受中年轉職的挑戰,於是拋家棄子的我一個人獨自到台北為期半年的學習。

 

課程中對您學習吸收最有幫助的是哪一部分有什麼事情印象很深刻

第一天授課的是班導師─何斯慕,從網路基本架構開始教起,再來進入到windows server三大本的教材,接著是完全沒碰過的Linux及Cisco的課程,每個課程都有專業級的老師,不但講解非常的生活化,有時還會開玩笑讓我們對於死板板的原文書有更深入體會。雖然我是資工系畢業,但是過了基本架構就開始覺得吃力了,好險老師非常的有經驗,每次上課前一定會快速復習前一天的內容。

 

    目標!這件事真的很重要,記得當時在學習的過程中曾經有想放棄的念頭,因為越後面真的心理壓力越大,會開始不斷的質疑自己真的可以嗎?好險有恆逸這個良好的環境及同學的陪伴,支持著自己走到結業,也順利取得MCSE證照。

 

受訓前後比較,所帶給您個人最大的成就感與收穫

非常幸運的在結業前一個月,我收到半年前詢問的工作面試機會,更幸運的是面試時間剛好在課程交替的自習時間,讓我有機會返鄉面試。面試過程中,面試官突然問我是不是半年前有打電話來詢問過,沒錯!我為了這個“目標”努力了半年,甚至過年都在讀書。5月30日課程結束,6月1號我正式上班了。一切的幸運都要感謝恆逸,因為有了他們的幫助,才會有現在的工作。所以特別感謝老師、同學和櫃台的Emma & Tiffany,如果有朋友問我去哪上課比較好,只有一個回答-恆逸。

 

 

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多