恆逸讓我以300滿分考過最新EX294自動化認證,取得RHCE! ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

網路系統

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

薛普嘉

  • 文章分類:網路系統
  • 參訓課程:Red Hat紅帽RHCE認證課程
  • 現  職:MIS工程師
  • 取得證照:RHCSA、RHCE 8

恆逸讓我以300滿分考過最新EX294自動化認證,取得RHCE!

我個人是一位已工作七年的軟體工程師,其中有三年的時間都在做Linux服務佈署相關的工作,最開頭是以Ubuntu入門,漸漸踩入CentOS乃至於RedHat,大部分的經驗都來自於前輩們的指導以及網路自學,經過三年的磨練後認為自己已是一位合格的Linux管理者,所以也想要考取RHCE的證照來作為證明。

 

雖自認為已經是個有基礎的人,但因為從未考過類似的考試,難免心中有些害怕,所以就想要正規的上個課,了解一下考試的範圍以及注意事項,在查找資料的過程中就注意到了恆逸的課程,或許是天時地利的幫助,公司剛好在找有RHCE的人,而也願意輔助內部人員考取,於是我毫不猶豫就自薦報名了。

 

RHCE有三門考試,說白了就是對應,基礎、運用、自動化三個面向,對於有基礎的人來講,基礎部分會略顯無聊,但課堂中重要的是老師所講的考試時的重點,以及常見的考法等等。運用的部分就發現了有一些是自己完全沒有接觸過的功能,如果沒來上課可能還不知道呢,或許可以買書在家自學,但所花費的時間成本一定更高這也就是來上課的關鍵優點了。自動化的部分或許真的就天時地利人和,工作中常態的部署需求使得我必須找一些有名好用的工具來自動化,而RedHat 8把自動化的Ansible訂為考試標準(RedHat7還不是),由於我本來就很熟加上上課更深入了解後,這門考試就更有把握了。

說實話,上課是我去考試的最後推手,或許買書自學也可以通過,但從發現有不少是自己沒接觸過的東西後可以知道,若完全自學會花掉很多時間,何況RedHat 8才剛出第一年,網路上想找心得都沒有。

 

課堂中我蠻喜歡觀察純新手的學習成果和他們的發問,有時候會發現一些沒想到的觀點,不過在台灣這個幾乎全民Windows的環境下,Linux新手其實是很沒信心的,這不得不提恆逸允許同年度同課程重聽一次,這對沒信心的新手而言是一大福音,更是把自己繳出去的錢價值最大化的方法。

 

最後我當然是考過了,滿分300分,我以EX200 283分及EX294 300分的成績通過了,恆逸老師所教導的經驗及不厭其煩的不斷強調評分的方法跟注意事項才是我考高分的關鍵。不避諱的說,或許自學我也能考過,但是恆逸的這段旅程讓我繳出了一份漂亮的成績單,據說RedHat 8考試剛出沒多久,加上新的EX294擋下了許多人,老師還沒遇過考滿分的人,現在他遇到了,我也可以拿這成績吹噓一陣子,雙贏!
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多